Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Siswa, SMK Negeri 1 Kedungwuni Gelar Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa, SMK Negeri 1 Kedungwuni melaksanakan kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X dan XI, yang dilaksanakan setiap pagi mulai pukul 07.30 – 08.20 WIB selama bulan Ramadhan. Kegiatan pesantren Ramadhan dimulai dengan sholat dhuha berjamaah yang dilaksanakan di Masjid Nurul Ulum SMK Negeri 1 Kedungwuni.

Selepas sholat dhuha, siswa melaksanakan tadarus Al Quran dengan target untuk menyelesaikan 1 juz. Kegiatan pesantren Ramadhan akan ditambah dengan ceramah agama Islam di Aula SMK Negeri 1 Kedungwuni yang digelar pada setiap hari senin untuk putra dan jumat untuk putri selam bulan Ramadhan.

Pada edisi ceramah agama Islam Senin, 27 Maret 2023 Bapak Mohamad Slamet Thohirin, S.Pd selaku Guru Mapel Pendidikan Agam Islam menghimbau peserta didik kelas X dan XI untuk meniatkan kegiatan Sekolah tidak cuma mencari ilmu saja dengan tujuan mendapatkan pekerjaan. Namun niatkan kegiatan sekolah dengan niat mencari ilmu dan memerangi kebodohan serta ibadah, sehingga tidak hanya ilmu yang didapat tapi juga pahala yang berlimpah.

Untuk kegiatan kelas XII selama bulan Ramadhan adalah Pemantapan agama Islam selama 3 hari dari tanggal 28-30 Maret 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Nurul Ulum SMK Negeri 1 Kedungwuni yang dipimpin oleh Bapak H. Qomarrudin, S.Ag. berupa Istighosah dan doa bersama untuk persiapan mengikuti PSAJ (Penilaian Sumatif Akhir Jenjang) yang akan dimulai senin depan.