Selamat dan Sukses, 12 Siswa Lolos Kuliah Melalui Jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi)

Seleksi Nasional Berbasis Prestasi atau SNBP adalah proses seleksi mahasiswa baru untuk masuk perguruan tinggi yang dilakukan berdasarkan prestasi akademik dan non-akademik. SNBP ini bertujuan untuk mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas dan berpotensi untuk menjadi pemimpin masa depan di berbagai bidang.

SNBP biasanya dilaksanakan oleh perguruan tinggi yang sudah ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Prosedur seleksi yang dilakukan dapat berbeda-beda tergantung pada kebijakan masing-masing perguruan tinggi, namun pada umumnya terdiri dari beberapa tahap seperti seleksi berkas, tes tertulis, wawancara, dan tes keterampilan atau bakat tertentu.

Prestasi akademik yang menjadi pertimbangan dalam SNBP meliputi nilai rapor atau transkrip nilai, sedangkan prestasi non-akademik dapat berupa prestasi di bidang olahraga, seni, kepemimpinan, atau kegiatan sosial.

Berdasarkan hasil yang diumumkan pada hari Selasa 28 Maret 2023, sebanyak 12 siswa berhasil lolos dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri
Berikut data siswa siswi yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri :

1. Muhammad Afif Faishal XII GMT 2/Teknik Geodesi/ Universitas Diponegoro (UNDIP)
2. Raja Zhafir Naufal Rofiqie XII GMT 2/Teknik Geodesi/ Universitas Diponegoro (UNDIP)
3. Abdul Wahab XII TPEM 1/Teknik Mesin/Universitas Diponegoro (UNDIP)
4. Khafid Maulana Fahreza XII TPEM 1/Teknik Mesin/Universitas Diponegoro (UNDIP)
5. Arief Pangestu Budiman XII TPEM 1/Teknik Mesin/Universitas Diponegoro (UNDIP)
6. Bagus Agung Prasetyo XII TPEM 1/Teknik Mesin/Universitas Negeri Semarang (UNNES)
7. Ferdio Maulana Ichsan XII TPEM 1/Teknik Mesin/Universitas Negeri Semarang (UNNES)
8. Ananda Setianingrum XII TKR 1/Pendidikan Teknik Mesin/Universitas Sebelas Maret
(UNS)
9. Syukron Shodiq Nur Abidi XII TPEM 2/Teknik Mesin/Universitas Diponegoro (UNDIP)