Semangat Kemerdekaan Berkumandang dalam Senam Pagi SMK Negeri 1 Kedungwuni dalam Peringatan HUT RI ke-78

Suasana semangat kemerdekaan begitu terasa di pagi hari ini saat para siswa dan guru-guru SMK Negeri 1 Kedungwuni berkumpul untuk melaksanakan senam pagi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78.

Dengan matahari pagi yang masih merah di ufuk timur, lebih dari seribu siswa dan guru-guru berkumpul di halaman sekolah untuk mengawali hari peringatan kemerdekaan. “Kegiatan senam pagi ini bukan hanya sebagai sarana olahraga, tetapi juga sebagai wujud nyata dari rasa cinta dan semangat kita sebagai generasi muda untuk terus menjaga dan menghormati perjuangan para pahlawan kita,” kata Bapak Ibnu Nafis, S.Pd.,Msi., Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kedungwuni.

Lebih meriahnya bisa di tonton juga di https://youtu.be/xX5ZuAzmjMI

Senam pagi ini dirancang dengan gerakan-gerakan yang dinamis dan energetik, menggabungkan unsur-unsur senam aerobik dan gerakan tradisional. Siswa-siswi dengan semangat mengikuti instruksi para instruktur senam yang telah disiapkan oleh sekolah. Musik dengan irama yang khas semakin membangkitkan semangat patriotisme dalam diri mereka.

Senam Pagi

Acara senam pagi ini juga menjadi kesempatan bagi siswa dan guru-guru untuk bersatu dalam semangat kebersamaan dan persatuan. Para peserta bersemangat menyanyikan lagu-lagu nasional dan berkumpul dalam suatu momen yang penuh makna ini.

Setelah senam pagi, dilanjutkan Lomba-lomba untuk guru SMK Negeri 1 Kedungwuni, keseruannya ada di Youtube Skensa Channel.

“Kami merasa bangga bisa berpartisipasi dalam senam pagi ini. Ini adalah cara kami untuk menunjukkan rasa cinta kami terhadap tanah air dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia,” ujar Intan, seorang siswa kelas 11 TKJ.

Dengan semangat yang membara dan tekad yang kuat, senam pagi SMK Negeri 1 Kedungwuni dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 ini menjadi sukses besar. Acara ini tidak hanya membangkitkan semangat kemerdekaan, tetapi juga mempererat hubungan sosial di kalangan siswa dan guru-guru, menciptakan momen bersejarah yang takkan terlupakan.