Karnaval Meriahkan Perayaan HUT RI ke 78 dan Hari Jadi Kabupaten Pekalongan di Kecamatan Kedungwuni Tahun 2023

Kedungwuni, 24 Agustus 2023 – Hari jadi Kabupaten Pekalongan kembali dirayakan dengan meriah di Kecamatan Kedungwuni. Acara utama perayaan tahunan ini adalah karnaval yang diikuti oleh ribuan warga masyarakat dari berbagai usia dan lapisan. Karnaval tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan kegembiraan pada hari Kamis, 24 Agustus 2023.

Karnaval tahun ini dalam rangka memeriahkan HUT Repiblik Indonesia yang ke 78 dan Hari Jadi Kabupaten Pekalongan diikuti oleh sekolah- sekolah dari tingkat SD sampai SLTA dan perwakilan desa-desa se kecamatan Kedungwuni dengan jumlah 105 peserta karnaval. Peserta karnaval yang merefleksikan semangat inovasi dan kemajuan dalam berbagai bidang di Kabupaten Pekalongan. Rangkaian karnaval dimulai dari Komplek Islamic Centre Kedungwuni sampai ke depan Kantor Kecamatan Kedungwuni dan berakhir di depan lapangan utama Gemek Kedungwuni, di mana panggung utama untuk acara perayaan telah didirikan.

Peserta karnaval memeriahkan jalanan dengan berbagai kostum yang mencerminkan identitas kultural, sejarah, dan potensi ekonomi daerah. Terdapat beberapa kelompok peserta, mulai dari pelajar, mahasiswa, kelompok seni dan budaya, hingga perwakilan dari berbagai industri lokal yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi kabupaten.
Ketua Panitia Karnaval mengungkapkan, “Karnaval ini adalah wujud rasa syukur dan kebanggaan kami atas kemajuan Kabupaten Pekalongan. Kami berharap bahwa dengan semangat kreativitas dan kolaborasi seperti ini, kita dapat terus memajukan daerah kita.”

Karnaval Hari Jadi Kabupaten Pekalongan di Kecamatan Kedungwuni tahun ini telah memukau banyak orang dengan semangat dan keanekaragaman budaya yang ditampilkan. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa Kabupaten Pekalongan terus bergerak maju dengan kekayaan warisan budaya dan inovasi modern yang saling melengkapi.

Anda bisa lihat videonya di https://youtu.be/YFZkX-t2dbA

Untuk lebih meriahnya, silahkan tonton di https://youtu.be/YFZkX-t2dbA