Sukses dan Istimewa, Perhelatan Gelar Karya Produk Siswa dalam Menyambut Kedatangan Para Orang Tua Siswa

SMK Negeri 1 Kedungwuni menampilkan hasil karya siswa dalam acara Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) bertema Produk Kreatif.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala SMK Negeri 1 Kedungwuni, Bapak Ibnu Nafis, S.Pd, M.Si, bertepatan dengan acara pembagian raport siswa siswi kelas X, XI, dan XII yang diselenggarakan dari tanggal 15-16 Desember 2022 bertempat di bengkel masing-masing jurusan.

Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah mengatakan bahwa Gelar Karya Produk Siswa merupakan salah satu penerapan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertujuan memberikan kesempatan kepada siswa untuk bisa menciptakan produk kreatif yang bermanfaat untuk lingkungan sekitarnya. Dari kegiatan ini siswa siswi mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tambahan dari lingkungan sekitar yang diwujudkan dalam bentuk produk.

Kegiatan gelar karya ini menampilkan produk siswa dari 7 kompetensi keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Kedungwuni. jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan menampilkan produk berupa maket, jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik menampilkan produk lampu hias dan produk Internet of Things (IoT) diantaranya tong sampah otomatis dan sensor deteksi gas bocor, jurusan Teknik Pengelasan menampilkan produk seperti meja dan tempat TV, jurusan Teknik Pemesinan menampilkan produk router CNC 3D, jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif menampilkan servis perawatan ringan seperti check oli mesin, check emisi gas buang menggunakan gas analyzer, dan check trouble mesin menggunakan scan tools, jurusan Teknik Komputer dan Jaringan menampilkan produk Teknologi dan Internet of Things (IoT) diantaranya pintu parkir otomatis, kanopi otomatis sensor hujan, digital clock, jurusan Teknik Geomatika menampilkan bangun ruang 3D dan alat-alat geomatika.

Selain produk kreatif, siswa juga menampilkan bazar kuliner makanan dan minuman sebagai bentuk dari implementasi pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan, photobooth dan doorprize bagi para pengunjung. Para orang tua sangat antusias pada saat berkeliling melihat hasil karya siswa.