Sambut Hari Jadi yang ke-43, SMK Negeri 1 Kedungwuni Selenggarakan 43th Dies Natalis Festival

Dalam rangka memperingati ulang tahun yang ke-43, SMK Negeri 1 Kedungwuni menyelenggarakan kegiatan “43th Dies Natalis Festival”. Kegiatan festival ini dilaksanakan mulai tanggal 6-12 Desember 2022.

Hari Selasa, 6 Desember 2022 diawali dengan kegiatan bertema Religious Day, dimana semua siswa dan Bapak/Ibu Guru melaksanakan kegiatan Maulidur Rosul dan Khotmil Quran. Di akhir acara diadakan pengajian singkat yang di isi oleh Bapak KH. Syukri Maulana dari Batang.

Hari Rabu-Kamis, 7-8 Desember 2022 tema kegiatan adalah Sport Day. Dalam kegiatan tersebut di isi acara lomba class meeting antar kelas, diantaranya lomba voli, lomba futsal, lomba basket, lomba badminton, dan lomba solo vocal. Suasana semakin riuh dan pecah pada saat suporter dari masing-masing kelas saling memberikan dukungan agar bisa menjadi juara dalam kegiatan class meeting tersebut.

Agenda selanjutnya hari Jumat, 9 Desember 2022 bertema Art Day, pada hari tersebut semua siswa siswi menggunakan pakaian batik, dan diselenggarakan kegiatan lomba Fashion Show dengan tema Recycle. Kostum yang ditampilkan oleh siswa siswi kelas X-XII sangat luar biasa, indah dan menawan, karena dipadukan dengan seni dan kreatifitas dari masing-masing peserta.

Puncak Acara Dies Natalis yang ke-43 pada hari Senin, 12 Desember 2022 diawali dengan apel bersama sekaligus pelepasan balon oleh Bapak Kepala Sekolah di lapangan sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan gerak jalan yang di ikuti oleh semua warga sekolah. Dalam kegiatan gerak jalan tersebut siswa siswi menggunakan pakaian profesi/wearpack sesuai jurusan masing-masing.

Kegiatan potong tumpeng secara simbolis yang dilakukan Bapak Kepala Sekolah mengawali kegiatan hiburan acara festival Dies Natalis yang di selenggarakan di ruang aula sekolah. Serangkaian acara seperti penampilan tari, band, drama, bazar, dan pembagian doorprize turut meramaikan acara tersebut.

Rangkaian kegiatan Festival Dies Natalis yang ke-43 ini dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan semangat, kreativitas siswa, semangat wirausaha dan menampilkan kemampuan bakat seni dari siswa siswi.

Bravo SMK Negeri 1 Kedungwuni, selamat dan sukses.