Pemilihan Ketua OSIS SMK Negeri 1 Kedungwuni Tahun 2022 Sebagai Wujud Pembelajaran Demokrasi

(Senin, 29/08/2022) Memasuki masa akhir kepengurusan OSIS di SMK Negeri 1 Kedungwuni, maka perlu diadakan pemilihan ketua OSIS yang baru. Tahun ini penyelenggaraan pemilihannya mengadopsi hampir mirip dengan pemilihan kepala daerah. Ini dilakukan sebagai pembelajaran miniatur demokrasi di sekolah yang notabene siswa-siswinya belum cukup umur sebagai pemilih dalam pemilu di lingkungan masyarakat.

Memasuki awal kampanye dilakukan pemasang poster dan slogan yang diusungkan masing-masing calon kandidat ketua OSIS SMK Negeri 1 Kedungwuni, seperti Gerakan Perubahan, Bersama Kita Bisa, Bangun Jiwa Entrepreneurship dan lain sebagainya, ditambah lagi biografi masing-masing calon dipublikasikan masing-masing kandidat melalui media mading sekolah ini bertujuan agar warga sekolah lebih mengenal lebih dalam biografi calon kandidat dan visi misinya.

Kampanye dilakukan dengan Orasi yang dilakukan setelah acara apel pagi pada Senin, 29 Agustus 2022 , ini untuk mengetahui sejauh mana calon kandidat berorasi dan menyampaikan visi dan misi yang ingin dicapai jika mereka terpilih menjadi ketua OSIS layaknya CAGUB dengan janji-janji kampanye.