Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMK Negeri 1 Kedungwuni

SMK Negeri 1 Kedungwuni adalah salah satu sekolah kejuruan tertua yang berada di wilayah Kabupaten Pekalongan, memiliki lahan cukup luas untuk mengoptimalkan pengembangan strategi pembelajaran berdiferensiasi. Selain itu, pembelajaran di SMK Negeri 1 Kedungwuni berbasis Kurikulum Merdeka yang berpusat pada peserta didik dan penanaman karakter melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) yang mendeskripsikan bagaimana lingkungan sekolah dimanfaatkan sebagai implementasi P5 dalam Kurikulum Merdeka.

Dalam melaksanakan kegiatan P5 kali ini mengusung salah satu tema khusus SMK yaitu Kebekerjaan. Kegiatan ini diikuti oleh semua kelas X pada semua Kompetensi Keahlian. Adapun kegiatannya antara lain :