Congraduation untuk 493 wisudawan SMK N 1 Kedungwuni !

wisuda SMK N 1 Kedungwuni

Hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi siswa-siswi kelas XII karena hari ini kalian resmi diwisuda dan menyandang status alumni SMK N 1 Kedungwuni. Banyak sekali kesempatan dan tantangan yang akan kalian hadapi di depan. Jadilah pemenang !, jangan mudah putus asa !. Itu lah petikan sambutan dari Kepala SMK N 1 Kedungwuni pada acara wisuda dan pelepasan siswa-siswi kelas XII SMK N 1 Kedungwuni.

Bertempat di Aula SMK N 1 Kedungwuni, Senin 15 Mei 2023 SMK N 1 Kedungwuni melaksanakan Wisuda dan Pelepasan siswa-siswi kelas XII. Sebanyak 493 wisudawan dan wisudawati  tampak gagah mengenakan setelan jas hitam dan tampak anggun dengan kombinasi kebaya dan kain batik.

Pukul 07.45 WIB wisudawan dan wisudawati beserta orang tua/wali mulai masuk dan duduk rapi di aula lama dan prosesi wisuda akan segera dimulai. Pukul 08.00 WIB pasukan wisuda beserta penari gambyong dan disusul oleh Bapak Ibu Guru dan pejabat terkait. Acara wisuda dibuka dengan tarian gambyong oleh 5 siswa dari MDM dan disambung dengan menyanyikan lagu Indonesai Raya. Sambutan pertama datang dari Kepala SMK N 1 Kedungwuni. Beliau mengucapkan selamat untuk kelas XII yang akan segera diwisuda dan memberikan beberapa pesan untuk bekal melanjutkan hidup. Sambutan kedua diberikan kepada perwakilan kelas XII yakni Rizal. Rizal tampak begitu lantang dan jelas atas nama perwakilan kelas XII menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada Bapak/Ibu Guru dan semua yang terlibat dalam proses pendidikan di SMK N 1 Kedungwuni. Rizal juga turut mengucapkan permintaan maaf jika selama 3 tahun dibawah didikan Bapak/Ibu Guru terdapat kesalahan serta memberikan harapan dan pesan kepada adik kelas.

Sebelum acara utama wisuda yakni penyematan tanda  wisuda  dimulai, pembawa acara mengumumkan siswa-siswi terbaik. Baca juga Siswa-Siswi Terbaik Kelas XII Wisuda dan Pelepasan Tahun Ajaran 2022 2023

Seusai penyematan tanda wisuda acara dilanjutkan dengan sesi foto Bapak Ibu Guru serta sesi foto kelas XII bersama wali kelas. Acara wisuda diakhiri dengan pembacaan doa penutup.