15 Siswa SMK Negeri 1 Kedungwuni Lolos Perguruan Tinggi SNBP 2024

Siswa SMKN 1 Kedungwuni lolos SNBP 2024

Kedungwuni, 28 Maret 2024 – Prestasi membanggakan diraih oleh 15 siswa SMK Negeri 1 Kedungwuni yang berhasil lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024. Pengumuman hasil SNBP dipublikasikan pada kamis, 28 Maret 2024, dan 15 siswa dari SMK Negeri 1 Kedungwuni berhasil menembus seleksi ketat ini.

SNBP merupakan salah satu jalur masuk perguruan tinggi negeri (PTN) yang menggunakan nilai rapor dan prestasi siswa sebagai dasar seleksi.

Kepala SMK Negeri 1 Kedungwuni, Ibnu Nafis, S.Pd M.Si, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswanya. “Ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi tinggi dari para siswa, guru, dan seluruh staf sekolah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ibnu Nafis, S.Pd M.Si menjelaskan bahwa 15 siswa yang lolos SNBP ini diterima di berbagai PTN ternama di Indonesia, seperti Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Diponegoro (UNDIP) dan Politeknik Negeri Semarang (POLINES Semarang).

Berikut daftar 15 siswa SMK Negeri 1 Kedungwuni yang lolos SNBP 2024:

1. Muhammad Fadzil, XII DPIB 2, UNDIP, ARSITEKTUR
  2. Prahara Bagus Dana Asmara, XII TPEM 2, UNDIP, Teknik Mesin
  3. Ilmi Zulfikar, XII TPEM 1, POLINES Semarang, TEKNIK MESIN
  4. M. Aris Saputra, XII TEKNIK GEOMATIKA 2, UNDIP, TEKNIK GEODESI
  5. EKA PRIMA AJI, XII TITL 1, UNNES, PEND. TEKNIK ELEKTRO
  6. Muhammad Aldi Firmansyah, XII TPEM 2, UNDIP, TEKNIK MESIN
  7. Humaimah Azmi Nabilah, XII GEOMATIKA 1, UNDIP, TEKNIK GEODESI
  8. Erlinda Meila Marfiana, XII GEOMATIKA 1, UNDIP, TEKNIK GEODESI
  9. Nasywa Estiningtyas, XII GEOMATIKA 2, UNDIP, TEKNIK GEODESI
  10. M.IRFAN NAUFAL KH,XII TKR 1,UNNES, PENDIDIKAN OTOMOTIF
  11. Laela Ramadhani, XII DPIB 1, UNNES, PEND. TEKNIK BANGUNAN
  12. Winda Amelia, XII TKR 2, UNDIP, TEKNIK MESIN
  13. Ilham Ramadhan, XII DPIB 1, UNDIP, TEKNIK INSFRATRUKTUR SIPIL DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR
  14. M. Imam Prakoso, XII TLAS 2, UNDIP, TEKNIK MESIN
  15. M. Alfian Sandi Mahardika, XII GMT 2, UNDIP, PERENCANAAN TATA RUANG DAN PERTANAHAN

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus belajar dan berprestasi. SMK Negeri 1 Kedungwuni berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan terbaik bagi para siswanya untuk meraih masa depan yang gemilang.