Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022

Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tahunnya pada tanggal 28 Oktober. Tahun ini, Hari Sumpah Pemuda mengambil tema “Bersama Bangun Bangsa”.

Hari Sumpah Pemuda memiliki arti mendalam bagi sejarah bangsa Indonesia. Isi Sumpah Pemuda yang dicetuskan pada 28 Oktober 1928 ialah ikrar bertanah air satu, berbangsa satu, berbahasa satu basasa Indonesia Indonesia.

Berkenaan dengan hari bersejarah itu, SMK Negeri 1 Kedungwuni melaksanakan upacara bendera pada hari Jumat, 28 Oktober 2018 di halaman sekolah. Upacara diikuti oleh seluruh siswa siswi, guru dan karyawan.

Bapak Ibnu Nafis, M.Si sebagai pembina upacara menyampaikan kepada siswa siswi agar selalu semangat dalam belajar, selalu disiplin dan bertanggung jawab dalam hal apapun. Karena kalian semua adalah penerus masa depan bangsa, yang nantinya akan memajukan dan membangun bangsa Indonesia.

Semoga melalui momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 94 ini bisa membawa perubahan yang lebih baik menuju Indonesia yang mandiri, berkemajuan dan sejahtera melalui tema “Bersama Bangun Bangsa”. Selamat Hari Sumpah Pemuda.