Peringati 10 Muharam SMK Negeri 1 Kedungwuni dengan Santunan Siswa Yatim

Muharam merupakan salah satu bulan suci dalam islam yang mempunyai keutamaan amalan didalamnya. Pada tanggal 10 Muharram juga biasa di sebut dengan Idul Yatama atau Lebaran Anak Yatim.

Sebuah hadist mempertegas kemuliaan amalan pada bulan muharam yaitu :

“Barangsiapa berpuasa pada hari Asyura (tanggal 10), niscaya Allah akan memberikan 10.000 pahala syuhada’. Dan barangsiapa mengusap kepala anak yatim pada hari asyura, niscaya Allah akan mengangkat drajatnya pada setiap rambut yang diusapnya.”

Berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim merupakan salah satu ajaran mulia dalam Islam. Karena itulah momen peringatan 10 Muharram 1444 Hijriyah diselenggarakan oleh SMKN 1 Kedungwuni dengan menyantuni siswa dan siswi yatim Senin (8/8/2022).

Para guru yang berinisiatif ini berbagi santunan dengan para siswa yatim. Kegiatan santunan ini akan selalu di agendakan setiap tahunnya, sebagai bentuk kepedulian terhadap para anak yatim, dan sebagai wujud suri tauladan yang akhlaqul karimah.