Nasmoco Pekalongan Goes to School SMK N 1 Kedungwuni

nasmoco goes to school pekalongan

Program Nasmoco goes to School secara resmi dibuka oleh Kepala bengkel Nasmoco Pekalongan Bapak Subhan Firdaus di Aula baru SMK N 1 Kedungwuni pada Kamis, 22 Juni 2023 yang bebarengan dengan acara Panen Karya SMK N 1 Kedungwuni. Nasmoco Pekalongan bekerja sama dengan SMK N 1 Kedungwuni melalui program Nasmoco Goes to School mengusung misi untuk meningkatkan keterampilan teknis peserta didik utamanya program keahlian Teknik Kendaraan Ringan.

Dalam sambutannya Bapak Subhan Firdaus menyampaikan “Di kabupaten Pekalongan baru ada 2 sekolah yang sudah bekerja sama dengan nasmoco, salah satunya adalah SMK Negeri 1 Kedungwuni. Untuk menunjang agar siswa siap kerja setelah lulus, maka skema Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang baru berlangsung selama 6 bulan.
Tujuannya adalah mempersiapkan dan meningkatkan skill/kemampuan siswa agar nantinya siswa bekerja dengan baik di perusahaan dan bisa di rekrut untuk bekerja menjadi teknisi nasmoco.Selain itu siswa juga harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi industri 4.0 yaitu dengan adanya mobil listrik dan mobil hybrid yang mana dalam beberapa tahun ke depan teknologi mobil tersebut akan menguasai pasar industri mobil dunia”.

Setelah melakukan pembukaan secara simbolis di Aula baru SMK N 1 Kedungwuni, Bapak Subhan Firdaus kunjungan ke Bengkel Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan. Pada kunjungan tersebut Bapak Subhan Firdaus turut menyaksikan peserta didik Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan yang tengah diberikan edukasi mengenai penanganan dan perbaikan kendaraan Toyota sesuai SOP yang ada di Industri. Ke depannya Teaching Factory akan segera dibangun di SMK N 1 Kedungwuni yang tentu saja akan memberikan dampak positif bagi SMK N 1 Kedungwuni pada umumnya dan Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan pada khususnya.