Halal Bi Halal Keluarga Besar SMK N 1 Kedungwuni 1444 H

Rabu, 26 April 2023 merupakan hari pertama masuk sekolah untuk Tenaga pendidik dan kependidikan serta Siswa  SMK N 1 Kedungwuni setelah libur Hari Raya Idul fitri 1444 H. Pada Hari pertama masuk sekolah, SMK N 1 Kedungwuni menyelenggarakan apel pagi di lapangan upacara dan dilanjutkan dengan Halal bi halal.

Halal bi halal merupakan momen yang dinantikan usai merayakan Hari Raya idul Fitri. Begitu juga halnya di lingkungan sekolah, Halal bi halal menjadi agenda rutin tahunan yang menjadi wadah untuk saling bermaaf-maafan antara Tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa.

Terdapat 2 agenda Halal bi halal. Pertama, Halal bi halal antara Tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa. Pada momen Halal bi halal ini, seluruh siswa-siswi SMK N 1 Kedungwuni bersalaman dan saling bermaaf-maafan dengan semua Tenaga pendidik dan kependidikan.

Bersalaman dan saling maaf-maafan antara Guru dan siswa

Kedua. Halal bi halal Keluarga Besar SMK N 1 Kedungwuni yang diikuti semua Civitas Akademika SMK N 1 Kedungwuni beserta keluarga dan turut pula mengundang Tenaga pendidik dan kependidikan yang telah purna dan keluarga.  Bertempat di Aula baru SMK N 1 Kedungwuni, acara Halal bi halal keluarga Besar SMK N 1 Kedungwuni berlangsung sangat hangat dan penuh keakraban. Pada sambutannya, Kepala SMK N 1 Kedungwuni menyampaikan bahwa “Momen ini adalah momen yang sangat tepat untuk bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan. Dengan terselenggaranya acara ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan saling mengenal satu sama lain.”

Sambutan Kepala SMK N 1 Kedungwuni

Semoga keluarga besar SMK N 1 Kedungwuni selalu diberikan kesehatan untuk dapat berjumpa kembali dengan Ramadhan yang akan datang dan dapat kembali merayakan Hari Raya Idul Fitri. Aamiin.