Sosialisasi “Menjaga Imunitas dengan Menu Gizi Seimbang” di SMK N 1 KEDUNGWUNI dimulai pukul 08.00-08.30 WIB. Sesuai dengan judul sosialisasi, tema yang diangkat yaitu “Menjaga Imunitas dengan Menu Gizi Seimbang”, diikuti oleh perwakilan dari kelas X dan kelas XI. Rangkaian kegiatan sosialisasi ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan oleh MC, dan sambutan-sambutan dari Kepala SMK Negeri 1 Kedungwuni, Bapak Ibnu Nafis, S.Pd M.Si, serta Ketua Pelaksana Sosialiasi, Bapak Susilo, S.Pd.
Setelah Pembukaan, kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan acara inti yang dimulai pukul 08.30-10.30 WIB. Inti kegiatan sosialisasi ini disampaikan langsung oleh Ibu Muryati, S.Pd, dari RSUD Kraton Kabupaten Pekalongan. Beliau menjelaskan mengenai apa itu menu makanan, dan bagaimanakah kriteria menu makanan seimbang. Menu makanan adalah susunan makanan yang dimakan oleh seseorang untuk sekali makan atau untuk sehari. Menu makan seimbang adalah menu yang terdiri dari beranekaragam makanan dalam jumlah dan proporsi yang sesuai, sehingga memenuhi kebutuhan gizi seseorang guna pemeliharaan dan perbaikan sel-sel tubuh dan proses kehidupan serta pertumbuhan dan perkembangan.
Tidak ada satu jenis makanan yang mengandung semua zat gizi secara lengkap. Untuk bisa hidup sehat dan produktif, kita harus mengonsumsi beranekaragam makanan, sehingga beranekaragam makanan itu bisa saling melengkapi & menjadi zat gizi secara lengkap.Peserta diharapkan dapat memahami dan menyimak materi yang telah disampaikan dari pemateri dan materi yang diperoleh saat di registrasi. Rangkaian kegiatan sosialisasi diakhiri dengan tanya jawab antara peserta dengan narasumber.